Ingredientes
- 500 g de carne assada desfiada ou moída
- 2 fatias de pão amanhecido
- ½ xícara de leite
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos (um para a massa e outro para empanar)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de farinha de trigo (para empanar)
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Croquete Alemão de Carne Assada
1. Desfie ou moa a carne assada até obter uma textura uniforme.
2. Em uma tigela, coloque o pão de molho no leite até amolecer. Escorra o excesso e amasse.
3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
4 Em seguida, misture a carne desfiada, o pão amolecido, a salsinha, um ovo cru, sal e pimenta. Mexa bem até formar uma massa firme.
5. Modele os croquetes em formato alongado, com cerca de 5 a 6 cm cada.
6. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha de rosca.
7. Para fritar, aqueça óleo em fogo médio e frite até dourar de todos os lados.
Receitas relacionadas:
Aprenda a Como Fazer Topokki: O Bolinho de Arroz Picante da Coreia
Bolinho de Espinafre na Air Fryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 193
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.