Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 270g
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
- 150 ml de óleo de soja
- 2 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo da Maionese de Parmesão Caseira
1. No copo do mixer ou liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal (se for usar).
2. Comece a bater em velocidade baixa e, aos poucos, vá acrescentando o óleo em fio, sem parar de bater.
3. Continue até a mistura engrossar e ganhar a textura cremosa de maionese.
4. Ajuste o sal ou a pimenta, se desejar, e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Maionese com Ovo Cozido e Creme de Leite
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.