A receita de maionese com ovo cozido e creme de leite é perfeita para quem busca uma alternativa cremosa e leve à maionese tradicional. Com apenas três ingredientes, você cria um acompanhamento versátil e irresistível para saladas, lanches e churrascos.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
- Dificuldade: Muito fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Como Fazer Pizza de Sardinha no Liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando os ovos. Coloque-os em uma panela com água e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos após a fervura.
- Retire os ovos da água quente e mergulhe-os em água fria para facilitar o processo de descascar.
- Corte os ovos em pedaços menores e coloque-os no liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o creme de leite gelado e bata até obter uma textura homogênea (torno de 1 minuto)
- Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dúvidas sobre a receita de maionese com ovo cozido e creme de leite
Posso congelar essa maionese?
Não é recomendado, pois o creme de leite pode separar e alterar a textura ao descongelar.
Preciso usar os ovos ainda quentes?
Não, utilize os ovos completamente frios para evitar que o creme de leite perca sua consistência.
É possível adicionar outros temperos?
Sim! Experimente adicionar pimenta-do-reino, limão ou mostarda para personalizar o sabor.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 742
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.