O creme de milho de liquidificador é aquele tipo de receita que combina simplicidade, sabor e praticidade. Usando o liquidificador e uma panela, você terá um creme aveludado, levemente adocicado e temperado na medida certa em poucos minutos.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
Dificuldade: Fácil
Receita de: Blog Receita Certa
Autor: Flávia
Ingredientes
- 2 latas de milho (escorra a água)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- Salsinha a gosto
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo do Creme de Milho de Liquidificador
1. No liquidificador, adicione 1 e ½ lata de milho (reserve ½ lata) e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, adicione o creme de milho batido, mexendo constantemente para evitar que empelote.
3. Acrescente o creme de leite, o restante do milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
4. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato.
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