Creme de Milho de Liquidificador

Descubra como fazer um delicioso creme de milho de liquidificador de forma prática e cheia de sabor. Perfeito para acompanhar carnes, aves ou até puro!
creme de milho de liquidificador

O creme de milho de liquidificador é aquele tipo de receita que combina simplicidade, sabor e praticidade. Usando o liquidificador e uma panela, você terá um creme aveludado, levemente adocicado e temperado na medida certa em poucos minutos.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

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Ingredientes

Para preparar um creme de milho delicioso, você vai precisar de:

  • 2 latas de milho (escorra a água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione 1 e ½ lata de  milho (reserve ½ lata) e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, adicione o creme de milho batido, mexendo constantemente para evitar que empelote.
  3. Acrescente o creme de leite, o restante do milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  4. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato.

 

Sirva o creme de milho de liquidificador como acompanhamento para carnes vermelhas assadas, peixes e frango.

 

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