Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 12 minutos
Rendimento: 20 cookies médios
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- Corante alimentício em gel (cores variadas)
- 1 xícara (chá) de mini gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo dos Cookies Coloridos para o Dia das Crianças
1. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
2. Junte os ovos e o extrato de baunilha, misturando até incorporar bem.
3. Acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, mexendo até formar uma massa homogênea e macia.
4. Separe a massa em porções menores (de acordo com a quantidade de cores que desejar).
5. Adicione algumas gotas de corante alimentício em gel em cada porção e misture bem até atingir a tonalidade desejada.
6. Pegue pequenas porções de cada cor e junte-as levemente, formando bolinhas mescladas.
7. Distribua sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
8. Pressione levemente algumas mini gotas de chocolate sobre cada bolinha de massa.
9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
10. Retire do forno, espere esfriar um pouco e transfira para uma grade.
11. Depois é só se deliciar com os cookies coloridos mais fofos do Dia das Crianças!
>>> Receitas relacionadas:
Culinária Infantil: Diversão e Alimentação Saudável para Crianças
Receita de Brownie Kids com Nescau para a Criançada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 175
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.