Como Fazer Salpicão

como fazer salpicão

Hoje vou te ensinar como fazer um salpicão de frango delicioso, com um passo a passo simples e direto. Esse prato, além de saboroso e refrescante, é um clássico nas mesas brasileiras e perfeito para festas!

 

  • Tempo de preparo:  Aproximadamente 30 minutos.
  • Porções: Serve em torno de 6 a 8 pessoas
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

 

Ingredientes

  • 700g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cenoura ralada e cozida
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 1 xícara de chá abacaxi picado
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 xícara de chá de bacon frito
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeitona sem caroços
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango cozido e desfiado, o presunto picado, a cenoura ralada, o palmito, o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona e o bacon frito. Misture bem todos esses ingredientes.
  2. Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite até formar um molho homogêneo.
  3. Adicione o molho na tigela com os ingredientes e mexa delicadamente até que tudo fique bem envolvido.
  4. Acrescente a cebolinha, a salsinha e ajuste o sal a gosto.
  5. Por fim, coloque o salpicão em uma travessa e cubra com a batata palha.

 

Dica: Para um toque diferente, experimente substituir o abacaxi por maçã verde ou uvas passas.

 

Pronto! Você acaba de aprender como fazer salpicão delicioso para sua próxima comemoração.

 

>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 878

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
0
(0)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: