Como Fazer Pão de Queijo com Tapioca

Aprenda como fazer pão de queijo com tapioca para um lanchinho prático, assado no forno e pronto em poucos minutos.
Imagem da Receita de Pão de Queijo de Tapioca.
Pão de Queijo de Tapioca.

Se você gosta de um lanchinho simples, esse pão de queijo com tapioca é uma ótima escolha. Fácil de fazer e com uma massa rápida, dá para preparar em poucos minutos e assar na hora.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 15 a 18 unidades pequenas.

Tempo médio de preparo: 15 minutos + 25 minutos de forno.

Custo estimado: Baixo.

Teor calórico: Médio. Apesar de não conter farinha, os queijos e manteiga elevam o valor energético.

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de goma de tapioca
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca.

2. Adicione o queijo mussarela e o parmesão. Misture bem com uma espátula ou as mãos.

3. Junte a manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal. Continue misturando até a massa ficar úmida e moldável.

 

 

4. Se a massa estiver quebradiça, acrescente 1 colher de sopa de água, aos poucos, até dar o ponto.

5. Modele bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro.

6. Disponha em uma assadeira untada com manteiga.

7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por 25 a 30 minutos. Os pãezinhos devem ficar levemente dourados por fora e firmes ao toque.

8. Sirva ainda quentinhos.

 


 

Você pode gostar:

Pãozinho Caseiro Sem Glúten – Sem Lactose. Apenas 2 Ingredientes

Pão de Queijo de Caneca

Pão de Queijo de Frigideira Light

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 96

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(169)
Média
5
(184)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: