Se você gosta de um lanchinho simples, esse pão de queijo com tapioca é uma ótima escolha. Fácil de fazer e com uma massa rápida, dá para preparar em poucos minutos e assar na hora.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 15 a 18 unidades pequenas.
Tempo médio de preparo: 15 minutos + 25 minutos de forno.
Custo estimado: Baixo.
Teor calórico: Médio. Apesar de não conter farinha, os queijos e manteiga elevam o valor energético.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca.
2. Adicione o queijo mussarela e o parmesão. Misture bem com uma espátula ou as mãos.
3. Junte a manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal. Continue misturando até a massa ficar úmida e moldável.
4. Se a massa estiver quebradiça, acrescente 1 colher de sopa de água, aos poucos, até dar o ponto.
5. Modele bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro.
6. Disponha em uma assadeira untada com manteiga.
7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por 25 a 30 minutos. Os pãezinhos devem ficar levemente dourados por fora e firmes ao toque.
8. Sirva ainda quentinhos.
Você pode gostar:
Pãozinho Caseiro Sem Glúten – Sem Lactose. Apenas 2 Ingredientes
Pão de Queijo de Frigideira Light
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 96
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.