Quem não adora um café da manhã recheado de delícias, não é mesmo? E se você também é fã de panquecas, precisa aprender como fazer panqueca americana!
Elas são aquelas famosas panquecas altas e fofinhas, que fazem qualquer refeição ficar com cara de brunch de filme. Uma receita prática, deliciosa e que deixa todo mundo com água na boca.
Nutricional: Em média, cada panqueca possui 120 kcal, mas isso varia de acordo com a cobertura escolhida.
Tempo: Aproximadamente 20 minutos de preparo total.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a essência de baunilha, o sal, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que comece a formar bolhas na superfície e as bordas estejam firmes.
- Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas quentes com sua cobertura favorita!
Para uma experiência completa, sirva suas panquecas com um toque de manteiga derretida e regue com mel. Quer uma versão mais ousada? Tente servir com bacon crocante e melado — uma combinação de doce e salgado que é de tirar o fôlego!
Você também pode gostar:
Panqueca de Banana para seu Café da Manhã
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.