Receita de Panqueca Doce

Uma receita prática com massa fofinha e sabor suave, perfeita para combinar com frutas, mel ou chocolate.
Imagem da Receita de Panqueca Doce
Panqueca Doce / Imagem Canva

Receita de panqueca doce simples, fofinha e pronta em minutos para um café da manhã ou lanche mais especial.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: aproximadamente 6 panquecas médias

Tempo total: 20 minutos

Calorias médias por panqueca: cerca de 120 kcal (sem coberturas)

Acompanhamentos sugeridos: frutas, mel, caldas, iogurte natural

 

 

Como fazer Panqueca Doce

Para fazer essa receita de panqueca doce, comece batendo 1 ovo com 2 colheres de sopa de açúcar até formar uma mistura clara. Acrescente ⅔ de xícara de leite, 2 colheres de sopa de óleo e, se quiser, 1 colher de chá de essência de baunilha. Misture bem. Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo peneirada, ½ colher de sopa de fermento e 1 pitada de sal, mexendo até obter uma massa lisa.

 

 

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com um pouco de óleo ou manteiga e despeje uma porção da massa. Cozinhe até formar bolhas na superfície, vire e doure o outro lado. Repita com o restante da massa. Sirva como preferir.

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ⅔ xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela média, adicione o ovo e o açúcar. Bata com um garfo até misturar bem.

2. Acrescente o leite e o óleo, misturando bem. Se quiser um toque de aroma, coloque também a essência de baunilha.

3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para não empelotar.

4. Incorpore o fermento e a pitada de sal, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

6. Com uma concha, despeje porções da massa, formando discos médios.

7. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície e as bordas comecem a firmar.

8. Vire com cuidado e doure o outro lado.

9. Repita o processo até finalizar toda a massa. Sirva ainda quentes.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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