Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Ingredientes
Para a massa:
- 10 jilós
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 cubinho de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 500 ml de água
- 300 g de farinha de trigo
Para empanar:
- Água
- Farinha de trigo
Fritar:
- Óleo suficiente para imersão
Modo de Preparo Croquete de Jiló com Carne Moída
1. Lave bem os jilós, corte ao meio e cozinhe em água até ficarem macios. Escorra, espere esfriar e amasse ou processe até formar um purê.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o sal, o cubinho de caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne dourar e ficar sequinha.
3. Na mesma panela do recheio, adicione o purê de jiló e misture bem. Coloque a margarina e despeje os 500 ml de água. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
4. Espere a massa amornar. Pegue pequenas porções, modele no formato de croquete e recheie com a carne moída refogada. Feche bem para não abrir ao fritar.
5. Passe cada croquete rapidamente na água e depois na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície.
6. Aqueça óleo suficiente para fritura por imersão. Frite os croquetes até dourarem. Escorra em papel-toalha.
Você viu que, com essa receita de croquete de jiló com carne moída, consegue levar para casa o autêntico gostinho da comida de boteco! Se você gostou, não se esqueça de avaliar nas estrelas abaixo.
>>> Receitas relacionadas:
Coxinha de Feijoada – Comida de Boteco
Croquete de Carne com Pão Amanhecido
Receita de Croquete Alemão de Carne Assada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 137
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.