Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes
Para os charutos:
- 10 folhas de acelga grandes
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Para o molho
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de café de páprica
Modo de Preparo do Charuto Diferente com Folha de Acelga
Prepare as folhas:
1. Aqueça água em uma panela grande.
2. Quando levantar fervura, mergulhe as folhas de acelga por cerca de 30 segundos, apenas até ficarem maleáveis.
3. Escorra e reserve.
Faça o recheio:
1. Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola, o alho, os pimentões, o cheiro-verde, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal.
2. Mexa bem até formar um recheio homogêneo.
Monte os charutos:
1. Abra uma folha de acelga sobre a bancada.
2. Coloque uma porção do recheio na ponta mais larga.
3. Dobre as laterais e enrole como um charuto.
4. Repita o processo com todas as folhas.
Prepare o molho
1. Em uma panela, misture o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, o orégano, a páprica e o sal.
2. Aqueça até começar a ferver.
Cozinhe os charutos:
1. Acomode os charutos dentro da panela com o molho, deixando-os bem encaixados.
2. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos, até o arroz e a carne ficarem bem cozidos.
3. Se necessário, acrescente um pouco mais de água durante o cozimento.
Gostou dessa receita de charuto diferente com folha de acelga? Com ela você prepara um prato mais leve sem perder o sabor tradicional. Se quiser, deixe seu voto nas estrelas — ele é muito importante para nós.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Charuto de Repolho com Carne Moída
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 173
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.