Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar

Receita de carne gostosa e macia feita na panela com técnica fácil para amaciar sem perder o sabor.
Imagem da Receita de Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar.
Aprenda a Fazer uma Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar.

Sabe aquela carne gostosa e macia que desmancha na boca? O segredo pode estar em um ingrediente simples: bicarbonato de sódio. Com ele, dá para amaciar cortes comuns e ter um resultado bem mais suculento. Essa receita mostra como aplicar esse truque de forma prática no preparo do dia a dia.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas.

Tempo total de preparo: Cerca de 45 minutos.

Custo médio: Moderado, dependendo do corte escolhido.

 

 

Receita de Carne Gostosa e Macia

Ingredientes

  • 700g de carne em cubos  ou tiras (acém, patinho ou coxão mole)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo (para dourar a carne)
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal a gosto

 

 

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de vinagre

 

 

Modo de Preparo

1. Corte a carne em cubos ou tiras finas no sentido contrário às fibras.

2. Coloque a carne em uma tigela e polvilhe o bicarbonato de sódio. Misture bem e deixe agir por 30 minutos.

3. Depois desse tempo, lave bem a carne em água corrente para retirar o bicarbonato. Escorra e seque com papel-toalha.

4. Aqueça um fio de óleo em uma panela larga ou frigideira funda. Coloque parte da carne (sem lotar a panela) e sele em fogo alto até dourar. Retire e repita com o restante.

 

 

5. Reserve a carne e, na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e os pimentões. Refogue por 3 a 4 minutos.

6. Acrescente o alho picado e o açúcar, mexendo até caramelizar levemente o fundo da panela.

7. Volte a carne para a panela e misture bem com os vegetais.

8. Adicione o molho de soja, o vinagre e o molho de pimenta. Mexa para incorporar.

9. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta, por mais 10 minutos ou até o molho reduzir levemente.

10. Sirva quente.

 


 

Outras opções de receitas para você:

Carne Moída com Batata – Almoço Rápido e Simples

Bife a Rolê de Frango na Air Fryer

Coxa e Sobrecoxa Assadas na Panela de Pressão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 137

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Média.
5
(195)
Fácil
5
(157)
Fácil
5
(158)
Fácil
5
(183)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: