Caldo de Pinto

Receita cremosa com frango, bacon e aipim.
Imagem da Receita de Caldo de Pinto
Caldo de Pinto.

O caldo de pinto é uma receita caseira feita com aipim, frango desfiado e bacon. Leva temperos simples e rende um preparo espesso, ótimo para refeições completas. Veja já como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 porções generosas

Tempo médio de preparo: 50 minutos

Custo estimado: baixo

Valor nutricional: fonte de proteínas, fibras e energia, especialmente por conta do aipim e do frango

 

 

Receita de Caldo de Pinto

Ingredientes

  • 1kg de aipim (mandioca)
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados com sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 tomate picado

 

 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado com sal
  • Cheiro-verde picado
  • Açafrão (uma pitada)

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o aipim em água até que esteja bem macio. Reserve parte da água do cozimento.

2. Em outra panela, frite o bacon até que fique bem dourado.

3. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.

 

 

4. Junte o alho amassado com sal, o colorau e o açafrão. Refogue por mais alguns minutos.

5. Coloque o tomate picado e mexa até que se desmanche.

6. Bata o aipim cozido com um pouco da água do cozimento no liquidificador até virar um creme.

7. Despeje o creme na panela do refogado. Misture bem.

 

 

8. Adicione o frango desfiado, a pimenta e acerte o sal, se necessário.

9. Deixe o caldo ferver por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

10. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

 


 

Talvez você goste:

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio

Canja de Galinha da Vovó

Canjiquinha de Frango na Panela de Pressão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 175

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(165)
Fácil
5
(167)
Fácil
5
(204)
Fácil
5
(147)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: