O caldo de pinto é uma receita caseira feita com aipim, frango desfiado e bacon. Leva temperos simples e rende um preparo espesso, ótimo para refeições completas. Veja já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 porções generosas
Tempo médio de preparo: 50 minutos
Custo estimado: baixo
Valor nutricional: fonte de proteínas, fibras e energia, especialmente por conta do aipim e do frango
Receita de Caldo de Pinto
Ingredientes
- 1kg de aipim (mandioca)
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados com sal
- 1 colher de chá de colorau
- Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado com sal
- Cheiro-verde picado
- Açafrão (uma pitada)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o aipim em água até que esteja bem macio. Reserve parte da água do cozimento.
2. Em outra panela, frite o bacon até que fique bem dourado.
3. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar.
4. Junte o alho amassado com sal, o colorau e o açafrão. Refogue por mais alguns minutos.
5. Coloque o tomate picado e mexa até que se desmanche.
6. Bata o aipim cozido com um pouco da água do cozimento no liquidificador até virar um creme.
7. Despeje o creme na panela do refogado. Misture bem.
8. Adicione o frango desfiado, a pimenta e acerte o sal, se necessário.
9. Deixe o caldo ferver por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
10. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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