Popular nas festas, este bombom de uva na travessa é simples de fazer, mas é garantia sucesso em qualquer ocasião! A receita combina uvas frescas com um creme delicioso à base de leite em pó e uma cobertura irresistível de ganache. Confira já essa delícia de receita.
Receita de Bombom de Uva na Travessa
Ingredientes
Creme:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 500g de uva verde sem caroço
Ganache:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200ml de creme de leite
Decoração:
- Uvas
Modo de Preparo
Preparar o creme base
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, formando um creme homogêneo.
- Retire do fogo e adicione uma das caixas de creme de leite, misturando bem.
- Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente antes de usá-lo.
Montagem inicial com as uvas
- Em um refratário, espalhe metade do creme.
- Disponha as uvas por cima, distribuindo de forma uniforme.
- Cubra com o restante do creme, alisando a superfície com uma espátula.
>>> Você pode gostar: Bombom de Morango na Travessa
Preparar a ganache
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um ganache brilhante e uniforme.
Finalizar a sobremesa
- Espalhe a ganache por cima do creme no refratário, cobrindo toda a superfície.
- Decore com as uvas, criando um visual atraente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
>>> Veja também: Bombom de Prestígio na Travessa Super Fácil
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 772
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.