O bombom de café é a união perfeita entre chocolate meio amargo e um recheio cremoso e marcante. Com um toque sutil de licor de cacau, essa receita equilibra doçura e amargor, resultando em um doce sofisticado e cheio de personalidade. Ideal para presentear ou saborear com um café especial. Aprenda a fazer de maneira simples e surpreenda-se!
Informações da Receita
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 40 minutos (+ tempo de resfriamento)
- Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado (395g)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (intensidade máxima)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Recheio de café:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o licor de cacau e misture bem.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.
Modelagem dos bombons:
- Faça pequenas bolinhas com o recheio já frio.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos.
Cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire o excesso.
- Disponha sobre papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate firmar.
O contraste entre o sabor marcante do cafeína e a suavidade do chocolate faz do bombom de café uma opção sofisticada e deliciosa para qualquer ocasião.
>>> Veja mais opções de receitas com café:
- Bolo de Chocolate com Café Solúvel Fácil, Úmido e Cheio de Sabor
- Mousse de Café: Receita Cremosa com Apenas 3 Ingredientes
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 13
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.