Bombom de Café: Aprenda a Fazer de Forma Simples e Fácil

Faça bombons deliciosos com sabor equilibrado de café, licor de cacau e chocolate meio amargo.
bombom de café
Bombom de café. Imagem Canva

O bombom de café é a união perfeita entre chocolate meio amargo e um recheio cremoso e marcante. Com um toque sutil de licor de cacau, essa receita equilibra doçura e amargor, resultando em um doce sofisticado e cheio de personalidade. Ideal para presentear ou saborear com um café especial. Aprenda a fazer de maneira simples e surpreenda-se!

 

 

Informações da Receita

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 40 minutos (+ tempo de resfriamento)
  • Rendimento: 20 unidades

 

Ingredientes

  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado (395g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (intensidade máxima)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 300g de chocolate meio amargo

 

 

Modo de Preparo

Recheio de café:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o café solúvel.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o licor de cacau e misture bem.
  4. Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.

 

Modelagem dos bombons:

  1. Faça pequenas bolinhas com o recheio já frio.
  2. Coloque-as em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos.

 

Cobertura de chocolate:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire o excesso.
  3. Disponha sobre papel manteiga e leve à geladeira até o chocolate firmar.

 

O contraste entre o sabor marcante do cafeína e a suavidade do chocolate faz do bombom de café uma opção sofisticada e deliciosa para qualquer ocasião.

 

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