Bolo Vulcão de Limão

Feito com iogurte natural, limão fresco e cobertura cremosa de leite condensado, creme de leite e suco de limão.
Imagem da Receita de Bolo Vulcão de Limão.
Imagem da Receita de Bolo Vulcão de Limão.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

 

 

Ingredientes

Bolo (medidas com o copo do iogurte):

  • ½ copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1½ copo de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Raspas da casca de 1 limão
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Cobertura cremosa de limão:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 2 limões

 

Para decorar (opcional):

  • Raspas de chocolate branco
  • Fatias finas de limão

 

 

Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Limão

Massa:

1. No liquidificador, adicione o iogurte natural, o óleo, os ovos e o açúcar.

2. Bata até obter uma mistura homogênea e clara.

3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar bem.

4. Acrescente as raspas de limão e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.

 

 

5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (19 cm).

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo.

7. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.

 

Cobertura de limão:

1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.

 

 

2. Adicione aos poucos o suco de limão, mexendo até que o creme encorpe e ganhe textura firme e cremosa.

3. Leve à geladeira por 15 minutos antes de usar, para ficar ainda mais consistente.

 

Montagem do bolo vulcão:

1. Coloque o bolo desenformado em um prato de servir.

2. Faça um pequeno rebaixado no centro (sem furar o fundo), criando espaço para a cobertura.

3. Despeje o creme de limão frio sobre o bolo, deixando que escorra pelas laterais como um vulcão.

4. Finalize com raspas de chocolate branco e fatias finas de limão para decorar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Vulcão de Chocolate

Receita de Bolo Nuvem de Limão

Bolo Vulcão Dois Amores – Bolo Caseiro

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 105

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(1)
Fácil
4.6
(106)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: