Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Ingredientes
Bolo (medidas com o copo do iogurte):
- ½ copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1½ copo de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- Raspas da casca de 1 limão
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura cremosa de limão:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Suco de 2 limões
Para decorar (opcional):
- Raspas de chocolate branco
- Fatias finas de limão
Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Limão
Massa:
1. No liquidificador, adicione o iogurte natural, o óleo, os ovos e o açúcar.
2. Bata até obter uma mistura homogênea e clara.
3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar bem.
4. Acrescente as raspas de limão e, por último, o fermento em pó, misturando levemente.
5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (19 cm).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo.
7. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
Cobertura de limão:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.
2. Adicione aos poucos o suco de limão, mexendo até que o creme encorpe e ganhe textura firme e cremosa.
3. Leve à geladeira por 15 minutos antes de usar, para ficar ainda mais consistente.
Montagem do bolo vulcão:
1. Coloque o bolo desenformado em um prato de servir.
2. Faça um pequeno rebaixado no centro (sem furar o fundo), criando espaço para a cobertura.
3. Despeje o creme de limão frio sobre o bolo, deixando que escorra pelas laterais como um vulcão.
4. Finalize com raspas de chocolate branco e fatias finas de limão para decorar.
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