Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio de legumes:
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (se necessário)
Modo de Preparo do Bolo Salgado Sem Leite com Recheio de Legumes
1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola e a cebolinha.
2. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, ajuste o sal. Misture bem e reserve.
3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a água até ficar homogêneo.
4. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo bem até formar uma massa lisa.
5. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
7. Espalhe o recheio de legumes por cima.
8. Cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Salgado Fácil e Delicioso – Receita Prática o seu Lanche
Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 204
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.