Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 minutos
Forno: 35 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 120 ml de leite
- 60 ml de óleo
- 180 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Mousse de Morango:
- 1 caixinha de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- ½ envelope de gelatina de morango (6 g)
- Suco de ½ limão
- 60 ml de água quente
- 200 g de chantilly batido
Para decorar
- Morangos frescos a gosto
Modo de Preparo Bolo Mousse de Morango
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar bem claro e fofo.
3. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
4. Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa, mexendo delicadamente.
5. Finalize com o fermento em pó e misture suavemente.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente dentro da forma antes de adicionar o mousse.
Mousse de Morango
1. Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve.
2. No liquidificador, coloque os morangos limpos e picados, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina já dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
3. Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente o chantilly batido, fazendo movimentos suaves para manter a leveza do mousse.
Montagem
1. Com o bolo totalmente frio ainda na forma de fundo removível, despeje o mousse sobre ele e alise bem a superfície.
2. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.
3. Desenforme com cuidado, transfira para um prato de servir e decore com morangos frescos.
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