Bolo Gelado de Abacaxi Simples

Úmido, refrescante e fácil de preparar.
Imagem da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi Simples.
Imagem da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi Simples.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

 

 

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite morno (250 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

 

 

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco caseiro (200 ml)
  • 100 g de coco ralado para cobrir

 

 

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Abacaxi Simples

Prepare a massa

1. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.

3. Acrescente o leite morno e misture delicadamente.

 

 

4. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

5. Incorpore o fermento e, por último, o abacaxi picado.

6. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.

7. Asse por cerca de 35–40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

8. Retire do forno e deixe amornar.

 

 

Prepare a calda

1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até formar uma calda cremosa.

2. Reserve.

 

Monte o bolo gelado

1. Com o bolo morno, faça furinhos em toda a superfície com um garfo.

2. Regue com toda a calda, espalhando bem.

3. Cubra com coco ralado.

4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar e a massa ficar bem molhadinha.

5. Sirva cortado em quadradinhos.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho

Geleia de Abacaxi com Hortelã

Abacaxi com Leite Ninho: Bolo Perfeito para Qualquer Comemoração

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 131

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(132)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: