Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de leite morno (250 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 garrafinha de leite de coco caseiro (200 ml)
- 100 g de coco ralado para cobrir
Modo de Preparo do Bolo Gelado de Abacaxi Simples
Prepare a massa
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso.
3. Acrescente o leite morno e misture delicadamente.
4. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
5. Incorpore o fermento e, por último, o abacaxi picado.
6. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
7. Asse por cerca de 35–40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
8. Retire do forno e deixe amornar.
Prepare a calda
1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até formar uma calda cremosa.
2. Reserve.
Monte o bolo gelado
1. Com o bolo morno, faça furinhos em toda a superfície com um garfo.
2. Regue com toda a calda, espalhando bem.
3. Cubra com coco ralado.
4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar e a massa ficar bem molhadinha.
5. Sirva cortado em quadradinhos.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho
Abacaxi com Leite Ninho: Bolo Perfeito para Qualquer Comemoração
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 131
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.