Bolo de Sonho – Já Sai Recheado do Forno

Prepare um delicioso bolo de sonho com recheio cremoso que sai prontinho do forno.
bolo de sonho

Quem não gosta daquele tradicional “sonho de padaria”, com massa fofinha e recheio de creme? Agora imagine um bolo inspirado nessa delícia, que já sai do forno recheado!

O bolo de sonho é perfeito para surpreender sua família e amigos. Além de prático, ele traz o sabor clássico do sonho, em uma apresentação irresistível e muito mais fácil de fazer.

 

 

Tempo de preparo: Torno de 1 hora (incluindo o tempo de forno)

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 60ml de leite
  • 180g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Recheio

  • 500ml de leite
  • 40g de amido de milho
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 90g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Para decorar

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparando o recheio: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve o creme e deixe esfriar.
  2. Preparando a massa: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Por último, acrescente o fermento e misture levemente.
  3. Montagem do bolo: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Em seguida, adicione o creme preparado, espalhando cuidadosamente por toda a superfície ( use um saco de confeitar para facilitar o processo), mas sem encostar nas laterais da forma. Cubra com o restante da massa.
  4. Assando: Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Finalização: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar o toque final.

 

 

 

 

Dúvidas frequentes sobre a receita

  1. Posso fazer o bolo sem o recheio?
    Claro! A massa desse bolo é super versátil e fica ótima sozinha. Mas o recheio é o toque especial!
  2. Como evitar que o recheio afunde?
    Certifique-se de espalhar o recheio sem encostar nas bordas da forma. Isso ajuda a mantê-lo no centro e evita que desça para o fundo.
  3. O recheio pode ser de outro sabor?
    Sim! Experimente fazer um creme de chocolate ou um recheio de doce de leite.

 

 

 

 

Esse bolo é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Para deixar a apresentação ainda mais bonita, você pode adicionar morangos fatiados ou raspas de limão por cima. Sirva em fatias generosas e veja como ele desaparece rapidamente da mesa!

 

 

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