Bolo de Maçã com Canela

bolo de maçã com canela

Esse bolo de maçã com canela é uma receita que passou de geração em geração na minha família. Hoje, compartilho essa tradição com você, para que possa apreciar esse bolo fofinho, aromático e super molhadinho.

 

 

  • Nutricional: Cada porção tem aproximadamente 280 calorias.
  • Tempo total: Cerca de 1h15.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Receita Tradicional de Bolo de Laranja Molhadinho

 

Ingredientes

Para as maçãs

  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Gotinhas de suco de limão

 

 

Para a massa:

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Medida da xícara: 200ml

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque as maçãs picadas, o açúcar, a canela e algumas gotas de suco de limão. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  4. Acrescente o leite e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo, o sal e a canela sobre a mistura. Mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento.
  7. Agora coloque a mistura de maças picadas e mexa.
  8. Unte e enfarinhe uma forma.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 737

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.