Esse bolo de maçã com canela é uma receita que passou de geração em geração na minha família. Hoje, compartilho essa tradição com você, para que possa apreciar esse bolo fofinho, aromático e super molhadinho.
- Nutricional: Cada porção tem aproximadamente 280 calorias.
- Tempo total: Cerca de 1h15.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita Tradicional de Bolo de Laranja Molhadinho
Ingredientes
Para as maçãs
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Gotinhas de suco de limão
Para a massa:
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Medida da xícara: 200ml
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque as maçãs picadas, o açúcar, a canela e algumas gotas de suco de limão. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, o sal e a canela sobre a mistura. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento.
- Agora coloque a mistura de maças picadas e mexa.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 737
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.