Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico
Calda:
- ½ caixa de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- ½ tablete de manteiga sem sal (aprox. 100 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
Finalização (opcional):
- Raspas de chocolate branco
Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho Molhadinho na Travessa
Massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
2. Acrescente o óleo e misture.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
4. Finalize misturando o fermento delicadamente.
5. Despeje a massa em uma travessa untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30–35 minutos, ou até dourar levemente.
Faça a calda:
1. Misture o leite integral com o leite condensado até ficar homogêneo.
2. Com o bolo ainda morno, faça furinhos com um garfo e regue com toda a calda.
Prepare a cobertura:
1. Bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme claro e volumoso.
2. Acrescente o leite em pó e continue batendo.
3. Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar cremoso e liso.
Montagem:
1. Espalhe a cobertura sobre o bolo já umedecido.
2. Alise bem e finalize com raspas de chocolate branco, se desejar.
3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Leite Ninho Simples de Liquidificador
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 97
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.