O bolo de fubá e milho de lata é uma combinação perfeita entre sabor e textura, resultando em um bolo macio, levemente úmido e com aquele gostinho caseiro irresistível. Seja para o café da manhã ou para acompanhar um chá da tarde, essa receita é uma aposta certeira para quem ama um bolo simples e delicioso.
Receita de Bolo de Fubá e Milho de Lata
Ingredientes
- 1 lata de milho (escorrido)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de milho ou fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite e o milho até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos, o sal, a margarina e o leite, batendo bem para incorporar.
- Adicione o açúcar e misture.
- Acrescente o fubá e o fermento, misturando rapidamente apenas até incorporar os ingredientes secos.
- Se desejar, adicione a erva-doce para dar um aroma especial ao bolo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 240°C ou utilize o dourador do forno para dar uma cor dourada ao bolo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
>>> Veja mais bolos de fubá:
- Bolo de Fubá com Laranja Fofinho e Fácil de Fazer
- Bolo de Fubá de Liquidificador
- Bolo de Fubá Tradicional
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 779
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.