O bolo de fubá com laranja tem raízes nas tradições da cozinha brasileira, especialmente na culinária rural. Sua combinação de sabores e a fofura da massa, agrada a todos os paladares. Confira esta receita simples e fácil de fazer, que irá te conquistar!
Informações sobre a Receita:
- Valor nutricional: Cada fatia (50 g) possui cerca de 180 calorias.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (240 g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
- 1 xícara de chá de fubá (120 g)
- 1 xícara de chá de suco de laranja (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Para untar a forma
- Manteiga
- Açúcar
- Canela em pó
Modo de Preparo do Bolo de Fubá com Laranja
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe açúcar e canela em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja até ficar bem misturado.
- Agora adicione o fubá e o açúcar e bata novamente. Em seguida acrescente a farinha.
- Adicione o fermento químico e bata rapidamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Dica extra: Para um toque especial, rale a casca da laranja (sem a parte branca) e adicione à massa.
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 758
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.