Bolo de Chocolate Tradicional

bolo de chocolate tradicional

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Faça o melhor bolo de chocolate tradicional com cobertura de brigadeiro. Simples, rápido e irresistível!

Quer aprender? vem agora ver a lista de ingredientes o todo o passo a passo da receita.

 

 

 

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Para a Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado de chocolate á gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o óleo e o chocolate em pó e continue misturando.
  4. Adicione a água quente aos poucos, misturando bem para dissolver o chocolate.
  5. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos.

 

Cobertura de Brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
  4. Coloque granulado por cima da cobertura.

 

 

Você também pode gostar:

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 86

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(169)
Média
5
(147)
Fácil
5
(213)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: