Faça o melhor bolo de chocolate tradicional com cobertura de brigadeiro. Simples, rápido e irresistível!
Quer aprender? vem agora ver a lista de ingredientes o todo o passo a passo da receita.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Cobertura de Brigadeiro:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado de chocolate á gosto
Modo de Preparo
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo e o chocolate em pó e continue misturando.
- Adicione a água quente aos poucos, misturando bem para dissolver o chocolate.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos.
Cobertura de Brigadeiro:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
- Coloque granulado por cima da cobertura.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 86
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.