Quem não ama um bom bolo de chocolate? Seja para um lanche da tarde ou como sobremesa após o jantar, essa receita de bolo de chocolate é a pedida certa para qualquer momento. E o melhor: ela é super fácil de fazer, não precisa de batedeira nem de liquidificador.
Porção: Serve de 8 a 10 pessoas.
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo e continue misturando.
- Em seguida, adicione o achocolatado e o leite, intercalando com a farinha de trigo. Mexa delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione a pitada de sal e o fermento em pó, misturando suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir uma consistência cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
E aí, pronto para experimentar essa receita de bolo de chocolate? Tenho certeza de que você vai adorar o resultado!
Você ainda pode gostar:
Receita de Bolo de Coco Simples
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 85
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.