Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Uma receita deliciosa que une o sabor intenso do chocolate com um recheio cremoso e refrescante.
bolo de chocolate com recheio de maracujá
Bolo de chocolate com recheio de maracujá.

Quer uma sobremesa interessante e gostosa, perfeita para qualquer hora? Faça essa receita de bolo de chocolate com recheio de maracujá. Confira já como fazer.

 

Como fazer o Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

A base dessa receita começa com uma massa de chocolate macia e aerada, feita com ingredientes simples. Enquanto o bolo assa, preparamos um recheio irresistível de maracujá com leite condensado e creme de leite, garantindo um toque ácido e adocicado na medida certa. Para finalizar, uma cobertura de brigadeiro cremoso torna essa sobremesa ainda mais especial.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

 

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
  5. Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.

 

 

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. Deixe esfriar completamente antes de rechear o bolo.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Deixe amornar antes de cobrir o bolo.

 

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de maracujá.
  2. Coloque a outra camada por cima e cubra com a cobertura de brigadeiro.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 

Baixe o PDF da Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

receita em pdf

 

>>> Veja também:

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Difícil
4.8
(111)
Fácil
4.8
(197)
Fácil
4.8
(157)
Média
4.8
(146)
Média
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: