O bolo de cenoura é um doce apreciado em muitos países, e esta versão, com um toque brasileiro, adiciona um sabor único que cativará seu paladar. Com uma textura macia e um sabor irresistível, este bolo de cenoura internacional é um clássico com um twist americano.
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 ovos grandes
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- Óleo vegetal para untar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Cobertura
- 1 xícara de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
Preparo da Massa
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
Acrescente as cenouras raladas e as nozes picadas, se estiver usando, e misture delicadamente.
Assar o Bolo
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Preparo da Cobertura
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso e liso.
Montagem do Bolo
Espalhe a cobertura de cream cheese sobre o bolo completamente resfriado.
Se desejar, decore com mais nozes picadas por cima.
Servir e Desfrutar
Corte o bolo em fatias generosas e sirva acompanhado de uma bebida quente ou fria.
Dicas para o Bolo de Cenoura Internacional:
- Certifique-se de que as cenouras estejam bem raladas para garantir que se misturem uniformemente na massa.
- Se preferir uma cobertura mais firme, você pode adicionar mais açúcar de confeiteiro à cobertura de cream cheese.
- Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de gengibre em pó à massa do bolo.
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Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha