Bolo de Cenoura Internacional

bolo de cenoura internacional

O bolo de cenoura é um doce apreciado em muitos países, e esta versão, com um toque brasileiro, adiciona um sabor único que cativará seu paladar. Com uma textura macia e um sabor irresistível, este bolo de cenoura internacional é um clássico com um twist americano.

 

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • Óleo vegetal para untar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

 

Cobertura

  • 1 xícara de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de Preparo:

Preparo do Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
Preparo da Massa
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
Acrescente as cenouras raladas e as nozes picadas, se estiver usando, e misture delicadamente.
Assar o Bolo
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Preparo da Cobertura
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar cremoso e liso.
Montagem do Bolo
Espalhe a cobertura de cream cheese sobre o bolo completamente resfriado.
Se desejar, decore com mais nozes picadas por cima.
Servir e Desfrutar
Corte o bolo em fatias generosas e sirva acompanhado de uma bebida quente ou fria.

 

bolo de cenoura com cobertura de cream cheese

 

Dicas para o Bolo de Cenoura Internacional:

  • Certifique-se de que as cenouras estejam bem raladas para garantir que se misturem uniformemente na massa.
  • Se preferir uma cobertura mais firme, você pode adicionar mais açúcar de confeiteiro à cobertura de cream cheese.
  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de gengibre em pó à massa do bolo.

 

Veja também:

Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.