Um clássico cheio de sabor, o bolo de cenoura com cobertura durinha é uma verdadeira tentação para qualquer paladar.
Com a combinação perfeita de ingredientes simples, este bolo não só encanta pelo seu sabor irresistível, mas também pela textura macia do bolo contrastando com a cobertura crocante.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Torno de 15 minutos + 40 minutos de forno
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Veja também: Receita de Bolo de Cenoura Fofinho
Ingredientes:
Massa
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura Durinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em seguida descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Então em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
- Agora adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa uniforme.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Por fim despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, em uma panela misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a mistura comece a ferver.
- Assim que ferver, deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a cobertura adquira uma consistência mais espessa.
- Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo já assado e deixe esfriar completamente.
- Com o bolo já frio, despeje a cobertura durinha sobre ele, espalhando uniformemente com a ajuda de uma espátula.
- Deixe a cobertura endurecer completamente antes de servir
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 126
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.