Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30 ( incluindo o tempo de resfriamento do caramelo)
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Modo de Preparo do Bolo de Caramelo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar um caramelo dourado.
2. Aos poucos, adicione o leite (com cuidado, pois pode borbulhar bastante).
3. Mexa até o caramelo dissolver completamente no leite.
4. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente antes de usar.
5. Na batedeira (ou tigela grande), bata os ovos, o óleo e o caramelo já frio até ficar homogêneo.
6. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem.
7. Por último, adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente até incorporar.
8. Unte e enfarinhe uma forma média (aprox. 25 cm de diâmetro ou forma retangular média).
9. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos.
10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
11. Esse bolo já fica úmido e com sabor marcante de caramelo, mas pode ser finalizado com açúcar de confeiteiro peneirado ou uma calda extra de caramelo por cima, se quiser deixar mais intenso.
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