Bolo de Caramelo

Massa macia feita com caramelo derretido e leite.
Imagem da Receita de Bolo de Caramelo.
Imagem da Receita de Bolo de Caramelo.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h30 ( incluindo o tempo de resfriamento do caramelo)

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Caramelo

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar um caramelo dourado.

2. Aos poucos, adicione o leite (com cuidado, pois pode borbulhar bastante).

3. Mexa até o caramelo dissolver completamente no leite.

 

 

4. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente antes de usar.

5. Na batedeira (ou tigela grande), bata os ovos, o óleo e o caramelo já frio até ficar homogêneo.

6. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem.

7. Por último, adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente até incorporar.

 

 

8. Unte e enfarinhe uma forma média (aprox. 25 cm de diâmetro ou forma retangular média).

9. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos.

10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

11. Esse bolo já fica úmido e com sabor marcante de caramelo, mas pode ser finalizado com açúcar de confeiteiro peneirado ou uma calda extra de caramelo por cima, se quiser deixar mais intenso.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Piquenique

Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo Simples: Receita com 1 xícara de Farinha de Trigo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(207)
Fácil
5
(157)
Fácil
4.9
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: