Você já imaginou que era possível fazer bolinho de chuva com apenas 2 ingredientes? Pois dá sim, e o preparo é mais fácil do que parece. Com poucos passos e ingredientes simples, dá para fritar uma porção gostosa sem precisar sair para comprar nada.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 15 bolinhos pequenos
Tempo médio de preparo: 20 minutos
Custo estimado: Baixo, já que os ingredientes são básicos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 120 ml de água
- 1 colherzinha de fermento em pó (opcional)
Modo de Preparo
1. Em um recipiente fundo, misture bem o trigo com o açúcar.
2. Adicione a água aos poucos, mexendo com uma colher até a massa ficar homogênea. Ela deve ter consistência de massa de bolo mais grossinha.
3. Se desejar, incorpore o fermento nesse momento. Isso deixará os bolinhos mais fofinhos, mas não é essencial.
4. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão. Quando estiver quente, reduza o fogo para médio.
5. Com a ajuda de uma colher, pingue porções da massa no óleo. Tente não colocar muitas de uma vez, para não esfriar o óleo.
6. Frite até dourar, virando os bolinhos na metade do tempo.
7. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
8. Se quiser, finalize com uma mistura de açúcar e canela.
Você pode gostar:
Orelha de Padre: Bolinho Salgado Sem Leite e Sem Fermento
Bolinho de Chuva Diferente com Creme de Leite – Massa para Assar
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.