Aprenda a fazer bolinho de leite Ninho frito, com casquinha dourada e interior macio. Pronto em poucos passos!
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fritura: 10 minutos
Rendimento: cerca de 25 bolinhos pequenos
Nível de dificuldade: fácil
Valor calórico estimado (por unidade): 90 kcal
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- ½ xícara de chá de leite Ninho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó (8 g)
- Leite Ninho para polvilhar
Modo de Preparo do Bolinho de Leite Ninho
1. Em uma tigela, bata os ovos com a margarina até a mistura ficar uniforme.
2. Acrescente o açúcar e continue mexendo.
3. Adicione o leite, o leite Ninho e o vinagre. Misture bem.
4. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre.
5. Quando a massa estiver espessa e lisa, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
6. Aqueça o óleo em uma panela funda. Faça o teste do palito para verificar a temperatura: se borbulhar, está no ponto.
7. Com duas colheres, modele pequenas porções de massa e leve para fritar, virando os bolinhos para dourar por igual.
8. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
9. Finalize polvilhando leite Ninho sobre os bolinhos ainda mornos.
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