Bolinho de Chuva Diferente com Creme de Leite – Massa para Assar

Receita prática, sem fritura e com textura macia por dentro.
Imagem da receita de bolinho de chuva creme de leite massa para assar
Bolinho de Chuva com Creme de Leite – Massa para Assar

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Veja como fazer bolinho de chuva com creme de leite e massa para assar no forno. Uma versão mais leve e fácil para o dia a dia.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Cerca de 20 bolinhos pequenos

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Custo médio: baixo

Versão mais leve: assada, sem óleo

 

 

Receita de Bolinho de Chuva com Creme de Leite – Massa para Assar

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 220 g)
  • 1 colher de chá cheia de fermento químico em pó

 

 

Caldinha (opcional):

  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Coco ralado para finalizar (opcional)

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina.

2. Misture com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

3. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Isso ajuda a evitar que a massa fique empelotada.

 

 

4. Quando a massa começar a ficar mais densa, adicione o fermento e misture delicadamente.

5. A consistência ideal é uma massa firme, mas que ainda seja fácil de manusear.

6. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha.

7. Coloque um pouco de óleo nas mãos e modele as bolinhos.

8. Deixe espaço entre os bolinhos na assadeira, pois eles crescem no forno.

 

 

9. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.

10. Se quiser finalizar com a caldinha, leve a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda rala.

11. Retire os bolinhos do forno, pincele a calda e polvilhe coco ralado por cima.

12. Deixe esfriar alguns minutos antes de servir.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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