Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 horas
Rendimento: de 8 a 10 bolinhos
Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras de chá de arroz japonês
- 4 xícaras de chá de água
Recheio
- 1 lata de atum sólido em óleo (170 g), escorrido
- 2 colheres de sopa de maionese (de sua preferência)
- Shoyu a gosto
- 1 fio de óleo de gergelim
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo do Bolinho de Arroz Japonês Recheado
Preparo do Arroz
1. Coloque o arroz japonês em uma tigela e lave em água corrente até a água sair quase transparente. Isso ajuda a retirar o excesso de amido e deixar os grãos mais soltinhos.
2. Transfira o arroz lavado para uma panela com as 4 xícaras de água e deixe descansar por 20 minutos.
3 Agora leve ao fogo médio, tampe e, quando começar a ferver, reduza para o fogo baixo. Cozinhe até a água secar (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por 10 minutos.
Preparo do Recheio
1. Em uma tigela, misture o atum escorrido com a maionese.
2. Acrescente um fio de óleo de gergelim, um pouco de shoyu e finalize com a cebolinha picada. Misture bem até formar um recheio cremoso e saboroso.
Montagem dos Bolinhos
1. Umedeça as mãos com água (isso evita que o arroz grude). Se quiser, adicione um pouco de sal nas mãos para temperar levemente o bolinho.
2. Pegue uma porção de arroz ainda morno e abra levemente na palma da mão.
3. Coloque uma colher do recheio de atum no centro e cubra com mais um pouco de arroz.
4. Modele em formato de triângulo ou bolinha, pressionando delicadamente para que o arroz firme e o recheio fique no centro.
5. Repita o processo até terminar todo o arroz e recheio.
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