Bolinho de Arroz Crocante: Uma Receita Irresistível para Reaproveitar Sobras

bolinho de arroz

O bolinho de arroz é uma maneira deliciosa de reaproveitar sobras e transformá-las em um petisco irresistível. Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos são uma opção perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento em uma refeição.

Agora compartilharemos uma receita simples e prática para fazer bolinhos de arroz em casa, que certamente serão um sucesso entre amigos e familiares.

 

Receita de Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes
    Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a salsinha picada e o alho picado. Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2.  Modelagem dos Bolinhos
    Então com as mãos levemente úmidas, pegue porções da mistura de arroz e forme bolinhos do tamanho desejado. Você pode fazer bolinhos pequenos para petiscar ou maiores para servir como acompanhamento em uma refeição.
  3. Fritura dos Bolinhos
    Agora em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos de arroz, aos poucos, cuidadosamente para não espirrar. Frite-os até que fiquem dourados e crocantes por fora, virando-os ocasionalmente para garantir uma fritura uniforme.
  4. Escorra e Sirva
    Por fim retire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molho de pimenta, maionese ou outro molho de sua preferência.

 

Dicas e Variações:

Varie os Queijos: Experimente diferentes tipos de queijos para adicionar variedade aos seus bolinhos de arroz. Queijos como provolone, gouda ou cheddar podem ser ótimas opções para experimentar sabores diferentes.

Adicione Ingredientes Extras: Você pode personalizar seus bolinhos de arroz adicionando ingredientes extras, como milho, presunto picado, ervilhas ou cenoura ralada, para criar combinações de sabores únicas.

Congelamento: Se você fizer uma grande quantidade de bolinhos, pode congelá-los após a fritura. Basta deixá-los esfriar completamente, armazená-los em um recipiente hermético e congelar. Para consumir, basta aquecê-los em um forno pré-aquecido até que estejam aquecidos e crocantes novamente.

 

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