O bolinho de arroz é uma maneira deliciosa de reaproveitar sobras e transformá-las em um petisco irresistível. Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos são uma opção perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento em uma refeição.
Agora compartilharemos uma receita simples e prática para fazer bolinhos de arroz em casa, que certamente serão um sucesso entre amigos e familiares.
Receita de Bolinho de Arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Preparação dos Ingredientes
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a salsinha picada e o alho picado. Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados. - Modelagem dos Bolinhos
Então com as mãos levemente úmidas, pegue porções da mistura de arroz e forme bolinhos do tamanho desejado. Você pode fazer bolinhos pequenos para petiscar ou maiores para servir como acompanhamento em uma refeição. - Fritura dos Bolinhos
Agora em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos de arroz, aos poucos, cuidadosamente para não espirrar. Frite-os até que fiquem dourados e crocantes por fora, virando-os ocasionalmente para garantir uma fritura uniforme. - Escorra e Sirva
Por fim retire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molho de pimenta, maionese ou outro molho de sua preferência.
Dicas e Variações:
Varie os Queijos: Experimente diferentes tipos de queijos para adicionar variedade aos seus bolinhos de arroz. Queijos como provolone, gouda ou cheddar podem ser ótimas opções para experimentar sabores diferentes.
Adicione Ingredientes Extras: Você pode personalizar seus bolinhos de arroz adicionando ingredientes extras, como milho, presunto picado, ervilhas ou cenoura ralada, para criar combinações de sabores únicas.
Congelamento: Se você fizer uma grande quantidade de bolinhos, pode congelá-los após a fritura. Basta deixá-los esfriar completamente, armazená-los em um recipiente hermético e congelar. Para consumir, basta aquecê-los em um forno pré-aquecido até que estejam aquecidos e crocantes novamente.
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