Informação da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 4 bistecas de porco (aprox. 600 g)
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo da Bisteca com Molho de Limão
1. Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino, metade do suco de limão e 1 dente de alho picado.
2. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
3. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de azeite.
4. Coloque as bistecas e deixe dourar dos dois lados até ficarem bem seladas e cozidas por dentro.
5. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e o restante do azeite.
6. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
7. Adicione o suco de limão, as raspas e a água.
8. Mexa bem, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o sabor da carne.
9. Cozinhe por 3 a 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
10. Volte as bistecas para a frigideira, regue com o molho e deixe aquecer por 2 minutos.
11. Finalize com salsinha ou cebolinha picada.
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