O biscoito natalino de gengibre é uma verdadeira tradição das festas de fim de ano. Com aquele aroma envolvente de especiarias que lembra o Natal, esses biscoitos são ideais para decorar a mesa ou presentear amigos e familiares.
Eles têm uma textura crocante e um sabor marcante que agrada a todos. Então, prepare-se para espalhar a magia do Natal com essa receita deliciosa e cheia de amor.
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos, mais 15 minutos de forno.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o gengibre ralado, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.
- Em outro recipiente, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione a glucose de milho e misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando a mistura seca ao creme de margarina e mexa até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa em formatos natalinos, como estrelas, árvores ou bonecos de gengibre, usando cortadores específicos.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar ou servir.
Esses biscoitos são perfeitos para serem servidos com uma chocolate quente ou café. Eles também são uma ótima opção para montar lindas embalagens de presente ou como decoração para a árvore de Natal.
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