Bife de Couve-Flor à Parmegiana

Com empanado crocante e cobertura de mussarela gratinada.
Imagem da Receita de Bife de Couve-Flor à Parmegiana.
Imagem da Receita de Bife de Couve-Flor à Parmegiana.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor

 

Mistura líquida para empanar:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

 

 

Mistura seca para empanar:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

 

Finalização:

  • 150 g de queijo mussarela
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate

 

 

Modo de Preparo do Bife de Couve-Flor à Parmegiana

1. Corte a couve-flor na vertical, formando fatias grossas que lembram “bifes”.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o vinagre, o amido, o leite e uma pitada de sal até formar uma massa líquida homogênea.

 

 

3. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o parmesão, a pimenta-do-reino e sal.

4. Passe cada “bife” de couve-flor primeiro na mistura líquida e depois na mistura de farinha de rosca, cobrindo bem.

5. Disponha os bifes empanados sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

 

 

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

7. Retire o papel manteiga, regue cada bife com o molho de tomate e distribua a mussarela por cima.

8. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

 


 

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