Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- Bifes de alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Margarina (para fritar)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto (para o molho)
- Cebolinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo do Bife de Alcatra com Molho de Queijo
1. Tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça uma frigideira com margarina e frite os bifes até ficarem dourados. Reserve.
3. Na mesma frigideira, acrescente mais uma colherada de margarina, a cebola picada e refogue até murchar.
4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para não empelotar.
5. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
6. Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Volte os bifes para a frigideira, envolvendo-os no molho.
8. Finalize com cebolinha picada e sirva em seguida.
>>> Receitas relacionadas:
Bife ao Molho Cremoso de Cebola e Alho
Bombom de Alcatra na Panela de Pressão
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 123
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.