Aprenda como fazer batata recheada de frigideira com uma massa macia e recheio cremoso, sem precisar usar o forno!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 1 unidade grande
Tempo total: Aproximadamente 40 minutos
Custo estimado: Médio (varia com os ingredientes do recheio)
Ingredientes
Massa de Batata
- 1 kg de batatas
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto)
Recheio (sugestões)
- Frango desfiado
- Requeijão cremoso
- Muçarela ralada
- Presunto picado
- Bacon frito
- Calabresa picada
- Tomate picado
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e leve ao fogo em uma panela com água e sal. Cozinhe até que fiquem bem macias. Escorra e amasse ainda quentes com um garfo ou espremedor.
2. Adicione o alho amassado, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha picada. Misture bem até formar uma massa firme, homogênea e fácil de modelar. Reserve.
3. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Espalhe metade da massa de batata no fundo da frigideira, pressionando com uma colher para formar uma camada grossa e uniforme.
4. Distribua o recheio escolhido sobre essa camada, deixando uma pequena borda nas laterais. Em seguida, cubra com o restante da massa de batata, alisando bem para selar todo o recheio.
5. Leve ao fogo médio por cerca de 7 a 10 minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e firme.
6. Com o auxílio de outra frigideira untada (ou um prato grande), vire a batata recheada com cuidado. Leve de volta ao fogo e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
7. Após dourar os dois lados, desligue o fogo e sirva imediatamente, cortando em fatias como uma torta.
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