Arroz Doce Cremoso: Receita Tradicional

Doce caseiro com textura macia e sabor marcante.
imagem da receita de arroz doce cremoso
Arroz Doce Cremoso/ Imagem Canva

Receita clássica de arroz doce cremoso feita com leite condensado e creme de leite, com textura macia e preparo simples.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Custo médio: Baixo.

Valor calórico: Em média, 220 calorias por porção de 100g.

 

 

Receita de Arroz Doce Cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o arroz em em fogo médio até a água secar e o arroz ficar bem cozido.

2. Em seguida, acrescente o leite e o açúcar.

3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, e mexa para não grudar no fundo.

4. Junte o leite condensado, misture bem e continue o cozimento por mais 10 a 15 minutos.

 

 

5. Quando o arroz estiver completamente macio e o caldo engrossar, desligue o fogo.

6. Finalize com o creme de leite, mexa até incorporar completamente e aguarde esfriar.

7. Sirva morno ou leve à geladeira para consumir gelado, conforme sua preferência.

 


 

>>>Talvez você goste:

Canjica Cremosa

Torta Fácil de Banana com Leite Condensado

Bolo no Pote de Morango

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 145

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(195)
Fácil
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: