Canjica Cremosa

Confira todos os segredos para deixar o doce ainda mais saboroso.
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Canjica Cremosa / Imagem Canva

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Essa canjica é feita com grãos macios de milho branco, um toque especial com a combinação de leite condensado, leite de coco e creme de leite, que garantem uma textura incrivelmente cremosa e um sabor marcante. Aromatizada com canela e cravo, essa receita de canjica equilibra perfeitamente o doce com notas suaves de especiarias.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 1h30 (incluindo cozimento)

Tempo de molho do milho: mínimo 8 horas

Rendimento: cerca de 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Custo: baixo

Validade: até 4 dias na geladeira

Pode ser congelada: sim, por até 2 meses (sem o creme de leite)

Categoria: Doces

 

 

Informações Nutricionais (por porção média – aproximadamente 200g):

*Valores aproximados

Calorias: 310 kcal

Carboidratos: 48g

Proteínas: 6g

Gorduras totais: 10g

Gorduras saturadas: 6g

Sódio: 80mg

Açúcares: 28g

 

 

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (deixado de molho por pelo menos 8 horas)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo da Canjica Cremosa

1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica lavada e escorrida. Cubra com água e adicione os cravos e a canela em pau.

2. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Verifique se está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

3. Escorra a água e reserve a canjica.

4. Em uma panela grande, adicione o leite, leite condensado, leite de coco, creme de leite, açúcar e sal. Misture bem.

 

 

5. Leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.

6. Acrescente a canjica cozida e misture.

7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir a cremosidade desejada.

8. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.

9. Sirva quente ou fria. Finalize com canela em pó, se desejar.

 

 

Dicas para uma Canjica Cremosa Perfeita

Mexa sempre: isso evita que a mistura grude no fundo da panela.

Descanso é segredo: após o cozimento, deixar a canjica tampada por alguns minutos ajuda a encorpar.

Apresentação: finalize com canela em pó ou coco ralado queimado para dar um charme extra.

Temperatura: quente no inverno ou gelada no verão — você escolhe!

 

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Substituições Possíveis:

Leite de vaca: pode ser trocado por leites vegetais (amêndoas, aveia, soja).

Leite condensado: use a versão zero açúcar ou leite condensado de coco para uma versão vegana.

Creme de leite: substitua por creme vegetal ou um pouco mais de leite de coco.

Especiarias: se preferir, use cardamomo ou noz-moscada em vez de cravo e canela.

Sem lactose: todos os laticínios podem ser trocados por versões sem lactose ou vegetais.

 


 

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Prepare hoje mesmo essa canjica cremosa e descubra como um prato simples pode conquistar todos ao redor da mesa.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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