Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Validade: até 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cru (200 ml)
- 2 xícaras de água quente (400 ml)
- 2 xícaras de leite quente (400 ml)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo do Arroz Doce de Micro-ondas
1. Em uma tigela grande própria para micro-ondas, coloque o arroz e a água quente.
2. Cubra com plástico filme e faça pequenos furinhos usando um palito de dente ou garfo (para o vapor sair durante o cozimento).
3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
4. Retire com cuidado (a tigela estará quente), misture o leite quente, o leite condensado, o açúcar e, se desejar, as raspas de limão.
5. Cubra novamente com plástico filme, faça os furinhos e leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos.
6. Retire, mexa bem e deixe descansar por alguns minutos para encorpar.
7. Sirva o arroz doce morno ou bem geladinho conforme sua preferência.
Viu como é simples preparar um arroz doce cremoso usando apenas o micro-ondas? Essa receita prática e deliciosa é perfeita para quando bate aquela vontade de um docinho caseiro sem complicação!
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.