Arroz de Forno com Brócolis e Bacon

Gratinado no forno com creme de leite e queijos.
Imagem da Receita de Arroz de Forno com Brócolis e Bacon.
Imagem da Receita de Arroz de Forno com Brócolis e Bacon.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco já cozido
  • 2 xícaras de brócolis em floretes pequenos
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Arroz de Forno com Brócolis e Bacon

1. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que esteja crocante. Retire e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.

2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o brócolis e salteie por cerca de 3 minutos, mexendo para que cozinhe levemente, mas continue firme.

 

 

3. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado, o bacon reservado, o creme de leite e metade da muçarela. Tempere com sal e pimenta.

4. Transfira a mistura para uma travessa untada com azeite. Cubra com o restante da muçarela e o parmesão.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por  20 minutos.

6. Retire e sirva ainda quente.

 


 

>>> Receitas relacionadas

Arroz de Forno à Moda Antiga

Arroz Chop Suey com Presunto, Ovos e Legumes

Aprenda a Fazer Arroz Árabe com Cebola Caramelizada e Lentilha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 164

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.7
(144)
Fácil
4.8
(159)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: