Arroz de Festa Cremoso de Forno

Perfeito para ocasiões especiais.
Imagem da Receita de Arroz de Festa Cremoso de Forno
Imagem da Receita de Arroz de Festa Cremoso de Forno.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 35 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 e 1/2 cenoura em cubos
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto
  • óleo
  • Cebola à gosto

 

 

Complemento

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 1 xícara de chá de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 1 xícara de chá de palmito picado

 

Creme

  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de creme de cebola

 

 

Finalização

  • 250 g de muçarela em cubos
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

 

Modo de Preparo do Arroz de Festa Cremoso de Forno

1. Em uma panela, coloque o óleo a cebola e refogue a cenoura junto com arroz. Coloque o sal e a água, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Reserve.

2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com as azeitonas, o peito de peru, o milho e o palmito.

 

 

3. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e misture com o creme de leite, o leite e o creme de cebola até ficar homogêneo.

4. Despeje o creme sobre a mistura de arroz e mexa bem para incorporar.

5. Acrescente a muçarela em cubos e a cebolinha, misturando delicadamente.

 

 

6. Transfira tudo para um refratário untado.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até ficar firme e levemente dourado por cima.

8. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

 

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