Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Base do arroz
- 2 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
Finalização
- 150 g de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo do Arroz com Amêndoas
1. Antes de tudo, descasque e pique os dentes de alho.
2. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
3. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar levemente, mexendo para não queimar.
4. Logo após, adicione o arroz cru e mexa por cerca de 1 minuto, envolvendo bem os grãos no refogado.
5. Em seguida, coloque a água quente e ajuste o sal. Misture apenas uma vez.
6. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.
7. Enquanto o arroz cozinha, leve outra frigideira ao fogo baixo.
8. Derreta a manteiga e acrescente as amêndoas laminadas.
9. Mexa constantemente até que fiquem douradas e perfumadas. Reserve.
10. Com o arroz já cozido, solte os grãos delicadamente com um garfo.
11. Acrescente as amêndoas douradas e misture com cuidado.
12. Finalize com a salsinha picada e sirva ainda quente.
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