Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo na pressão: 3 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 300g de carne de sol picadinha (dessalgada)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo do Arroz Carreteiro Fácil na Panela de Pressão
1. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
2. Coloque a carne de sol e a calabresa. Frite bem até ficarem douradas e soltarem um pouco de gordura. Isso vai garantir um sabor mais intenso ao prato.
3. Acrescente o colorau, o sal (com cuidado, pois a carne de sol já é salgada) e a cenoura ralada. Misture bem.
4. Junte o arroz, o milho e a ervilha. Misture tudo e cubra com água até o limite dos ingredientes.
5. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
6. Abra a panela, mexa com um garfo para soltar o arroz e, se desejar, ajuste o sal. Sirva ainda quente.
Gostou dessa receita de arroz carreteiro na panela de pressão? Então faça em casa e sinta o gostinho da tradição com praticidade!
>>> Receitas relacionadas:
Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos
Linguiça Toscana na Panela de Pressão
Arroz Carreiro: Receita Tradicional
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 119
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								