Aprenda a fazer arroz carreteiro tradicional, um prato rústico preparado com carne de sol, arroz e legumes refogados. A receita é feita toda em uma panela só, aproveitando o sabor da carne bem dourada e dos temperos simples do dia a dia.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: Aproximadamente 1h (exceto o tempo de dessalga da carne)
Custo estimado: Médio, principalmente se a carne de sol for comprada pronta
Receita de Arroz Carreteiro Tradicional
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 500g de carne de sol em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
1. Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho por 8 horas, trocando a água algumas vezes.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar.
3. Acrescente a cebola e o alho, refogue até que fiquem levemente dourados.
4. Adicione os tomates e os pimentões, e mexa por alguns minutos até que murchem.
5. Coloque o arroz cru e misture bem com o refogado.
6. Adicione cerca de 4 xícaras de água quente, tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.
8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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