Aprenda como fazer uma torta de frango fácil, com ingredientes simples e sabor incrível. Ideal para o almoço ou jantar em família!
Como Fazer Torta de Frango
Para fazer uma torta de frango saborosa, o primeiro passo é preparar a massa e o recheio de maneira prática. Vamos começar pela massa, que deve ser bem lisa e homogênea, ideal para formar uma base crocante. Para isso, em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e adicione a manteiga em cubos. Misture até formar uma farofa, depois acrescente o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, adicione o frango desfiado, o milho verde, a ervilha e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem bem. Após isso, adicione o queijo parmesão e o cheiro-verde, mexa bem e retire do fogo.
Com a massa descansada, abra-a com um rolo até que fique bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com a gema batida para dar aquele dourado lindo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de manteiga
- 1 ovo grande
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de milho verde
- 1 cebola grande picada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga fria e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a dar liga. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão e o cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e reserve.
- Após o descanso da massa, abra-a com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de torta untada com a massa, deixando um pouco de sobra nas laterais para fechar. Coloque o recheio sobre a massa. Cubra com o restante da massa, unindo as bordas. Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
>>> Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.