Aprenda Como Fazer Torta de Frango – Receita Simples, Fácil e Deliciosa

Torta fácil e prática, ideal para impressionar na hora do almoço ou jantar.
Aprenda Como Fazer Torta de Frango - Receita Simples, Fácil e Deliciosa
Torta de Frango.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda como fazer uma torta de frango fácil, com ingredientes simples e sabor incrível. Ideal para o almoço ou jantar em família!

 

Como Fazer Torta de Frango

Para fazer uma torta de frango saborosa, o primeiro passo é preparar a massa e o recheio de maneira prática. Vamos começar pela massa, que deve ser bem lisa e homogênea, ideal para formar uma base crocante. Para isso, em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e adicione a manteiga em cubos. Misture até formar uma farofa, depois acrescente o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

 

 

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, adicione o frango desfiado, o milho verde, a ervilha e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem bem. Após isso, adicione o queijo parmesão e o cheiro-verde, mexa bem e retire do fogo.

Com a massa descansada, abra-a com um rolo até que fique bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com a gema batida para dar aquele dourado lindo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

 

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de manteiga
  • 1 ovo grande

 

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 gema de ovo batida para pincelar

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga fria e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a dar liga. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  2. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão e o cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e reserve.
  3. Após o descanso da massa, abra-a com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de torta untada com a massa, deixando um pouco de sobra nas laterais para fechar. Coloque o recheio sobre a massa. Cubra com o restante da massa, unindo as bordas. Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

 

>>> Você também pode gostar:

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

5
(145)
5
(45)
5
(87)
5
(22)
5
(39)
5
(25)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: