Aprenda a Fazer Geleia de Pitanga Fácil Sem Amargar

Receita fácil com limão e açúcar demerara.
Imagem da Receita de Geleia de Pitanga Fácil Sem Amargar.
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Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: cerca de 600g

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de pitangas maduras (bem lavadas e sem talos)
  • 250 g de açúcar demerara
  • ½ limão (suco)

 

Modo de Preparo da Geleia de Pitanga Fácil Sem Amargar

1. Em uma panela grande, coloque as pitangas inteiras, o açúcar demerara e o suco de ½ limão. Misture bem e leve ao fogo baixo.

 

 

2. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as frutas fiquem bem macias e com bastante caldo.

3. O limão ajuda a preservar a cor e impede que a geleia fique amarga.

4. Quando as pitangas estiverem desmanchando, desligue o fogo e passe tudo por uma peneira, pressionando bem com uma colher ou concha para extrair o máximo de suco e polpa.

 

 

5. Descarte os caroços e as peles — eles são os principais responsáveis pelo amargor, por isso essa etapa é fundamental.

6. Volte o líquido peneirado para a panela e leve novamente ao fogo baixo.

7. Cozinhe por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e atinja ponto de geleia — quando, ao passar a colher, o fundo da panela aparece e o líquido demora a se unir novamente.

 

 

8. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e bem secos.

9. Depois de fria, tampe e guarde na geladeira.

 

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